Неосведомленные обыватели очень часто путают два понятия, как UFC и ММА. Разберем, в чем их принципиальные различия.

Отличительные особенности ММА и UFC

 «Чем UFC отличается от ММА?» – вопрос, который одним из первых возникает в головах у тех людей, кто еще особо незнаком (или только поверхностно интересуется) со смешанными боевыми единоборствами. Если для профессионалов своего дела все понятно и объяснять ничего не надо, то новичков в этом деле каждый термин подобного рода заводит в тупик. Основная масса простых обывателей полагают, что ММА и UFC (оба этих термина) подразумевают под собой одно и то же понятие – бой без правил. Конечно, в каждом вопросе присутствуют свои тонкости и нюансы, с которыми необходимо разбираться, чтобы не вводить людей в тупиковые ситуации. Особенно если человек по-настоящему хочет разобраться в специфике деятельности и существования ММА и UFC.

Сущность ММА

 ММА – это, по сути, простая аббревиатура (английское сокращение Mixed Martial Arts), что дословно переводится как смешанные боевые единоборства.

Как следует из выше означенного, названия ММА – это отдельный вид спорта, такой же, как борьба либо бокс. Отличие данного направления лишь в том, что во время поединков соперникам разрешается применять как борцовские, так и ударные техники. Исходя из данного факта, можно утверждать, что ММА – это «полновесное» боевое единоборство, которое сочетает в себе множество крайне эффективных приемов и техник из всех известных видов боевых единоборств. Все эти немаловажные критерии делают данное направление менее ограниченным, зрелищным и более многогранным. В тот же самый момент нельзя сказать, что бои смешанного стиля полноправно считаются боями без каких-либо правил, ведь, как и другие спортивные состязания в ММА каждый поединок проходит по строго оговоренным правилам. Простой зритель в итоге только выигрывает, ведь он получает красочное бойцовское шоу, где используются «по полной программе» множество зрелищных техник.

Сущность UFC

 UFC – это также сокращенная аббревиатура (Ultimate Fighting Championship). По своей сути, это организация с «американским паспортом» и штаб-квартирой во всемирно известном Лас Вегасе, которая осуществляет бои атлетов по правилам ММА. Проще говоря, UFC – это лишь зрелищный чемпионат по смешанным боевым единоборствам.

В чем отличительная разница UFC и ММА

 Видимую разницу отыскать просто не получится, так как эти два понятия являются несопоставимыми. Это то же самое, что сравнивать английский футбол и понятие футбола в целом. Разве можно реально сравнить определенный вид спортивных достижений с чемпионатом по этому же виду спорта? Ответ очевиден и лежит на самой поверхности – конечно нет.

Так что ММА не получится сравнить с UFC, ведь по своей сущности второе − это лишь часть первого и не более того. Вся путаница этих двух понятий происходит лишь в головах неосведомленных обывателей. UFC считается (по авторитетному мнению специалистов) самым мощным чемпионатом ММА по всему миру. В данном состязании стремятся участвовать все без исключения бойцы планеты. Ведь в последние годы (стало известно из мировых СМИ) ММА набирает все большую и большую популярность. Это подметили и крупнейшие спонсоры по всему миру. Поэтому трансляции с боев ММА раскупаются моментально и за любые деньги. Ведь простой зритель хочет лицезреть зрелищное и красочное шоу, при этом готов платить за удовольствие значительные денежные суммы. Повысились и гонорары самих бойцов. Теперь они стали не только богатыми, но и знаменитыми.

На сегодняшний день интерес к турнирам UFC просто зашкаливает, ведь лучшие бойцы гарантируют зрелищность каждого нового поединка. Это по-настоящему раскрученный (в медиа пространстве) мировой бренд, поэтому и не удивительно, что простые зрители сначала узнают о UFC, а уже затем о ММА. Именно отсюда и идет путаница этих двух понятий, каждый полагает, что UFC − это отдельный вид спорта, а на самом деле все обстоит совсем не так. Один человек говорит об ММА, а подразумевает UFC и наоборот. Именно отсюда и проистекает та самая подмена кардинально противоположных для специалистов понятий. В самом ближайшем будущем смешанные боевые единоборства, как вид спорта, подберут еще большей популярности и известности, вот тогда и изменится подход к вопросу: «Чем UFC реально отличается от ММА?». Ответ попросту для каждого будет очевидным и однозначным.