Ни у одного боя за всю историю единоборств не было такой сумасшедшей пиар поддержки по всему миру, как у «битвы» между Нурмагомедовым и Макгрегором. О данном мероприятии не говорит только тот, у кого в жилище нет телевизора либо других средств связи.

Самый рейтинговый бой

 Макгрегор против Нурмагомедова – именно эта вывеска предстоящего боя взбудоражила всю мировую общественность. СМИ во всех уголках планеты пестрили громогласными заголовками о битве «двух титанов», которую должен лицезреть каждый ценитель смешанных боевых единоборств. Также стало известно, что существует реальная возможность того, что по итогам боя он может быть признан самым рейтинговым состязанием в современной истории UFC.

Оба бойца наделены множеством достоинств, на которые будет очень любопытно посмотреть по ходу данного боя.

Боец российского происхождения является полноправным обладателем чемпионского пояса, и отдавать, по-видимому, никому его не собирается. Эта достоверная информация исходит от самых приближенных к спортсмену людей. Ирландец также не остался в стороне и заявил, что без особых проблем заберет трофей и докажет всему миру, что именно он лучший боец в своей категории и никто больше не смеет претендовать на этот титул кроме него самого. Перепалка в популярных СМИ достигла своего апогея, когда Конор включил «на полную катушку» свое исключительно отвратительное поведение к будущему сопернику. Кстати, именно за это многие зрители, как обожают, так и люто ненавидят данного бойца. Хабиб, как и надлежит чемпиону, был немного сдержаннее своего оппонента и высказался лишь о том, что все имеющиеся между атлетами разногласия разрешатся во время поединка.

Финансовая сторона вопроса

 Все прекрасно знают, что за каждый новый поединок бойцы получают достаточно солидные денежные гонорары. Но с каждым годом это материальное вознаграждение многократно возрастает. Именно поэтому предстоящий поединок между россиянином и ирландцем может стать самым прибыльным с точки зрения финансовой стороны вопроса. Множество промоушенов были готовы биться за право проведения подобного рода состязания, ведь по итогам это сулит огромные прибыли.

Пиар машина

 Конечно, поединки в боевых смешанных единоборствах последних лет больше похожи на шоу, где каждый играет отведенную ему роль. В этом плане поединок между Макгрегором и Нурмагомедовым можно будет с полной уверенностью назвать пиком популярности ММА. Ведь по утверждениям высококлассных специалистов в этом поединке будет все, что так любит зритель. И предматчевые «словесные состязания», реки грязи, которые будут вылиты соперниками друг на друга и еще много чего интересного, о чем втайне мечтает каждый организатор боя. Ведь ажиотаж вокруг состязания и повышенный интерес к каждому новому элементу приносит правообладателям огромные дополнительные капиталы. Также не стоит забывать и о рекламных контрактах, которые напрямую зависят именно от поведения самих спортсменов. В этом плане российскому спортсмену (хоть он и владеет на данный момент чемпионским поясом) достаточно далеко до ирландского атлета. Ведь Макгрегор − это уже не просто имя бойца, это всемирно популярный и известный каждому любителю смешанных единоборств бренд. Ведь даже на предматчевое интервью с Конором приходит огромное количество его преданных фанатов.

Новый виток в развитии ММА

 Этот рейтинговый (по всем известным показателям) бой наверняка кардинально изменит ММА. До сих пор это был крайне популярный и известный бренд среди всех известных боевых единоборств. Но после боя Макгрегора и Нурмагомедова все встанет «с ног на голову». Существует реальная возможность, что именно после этого легендарного поединка именно ММА взберется на Олимп всех известных боевых единоборств.