Самые зрелищные международные бои в истории профессионального бокса проходили именно в «городе Огней» — Лас-Вегасе. Благодаря этим большим и запоминающимся боям «Город Греха» стал настоящей столицей мира по боксу.

Флойд «Деньги» Мэйвезер младший из США против Мэнни «Пакман» Пакьяо из Филлипин (2015 год, MGM Grand Garden Arena)

 Этому поистине монументальному матчу дали название «Бой столетия». На его подготовку ушло более пяти лет. Бой века вызвал небывалый интерес и стал финансовым рекордсменом. За всю историю бокса этому бою удалось побить абсолютно все рекорды – его прибыльность составила 410 миллионов $ США. Даже не взирая на тот факт, что сам бой не вызвал особого ликования, а Мэйвезеру победа далась благодаря весьма легкому единогласному решению, оба боксера были вознаграждены рекордными гонорарами. Мэйвезер получил больше 180 миллионов долларов, а Пакьяо – 120 миллионов долларов. Но не рекордная прибыльность и платные трансляции сделали этот бой настолько значимым и зрелищным. Весь «смак» заключался в том, что на мировой арене встретились два лучших спортсмена.

«Каменный кулак» Шугар Рэй Леонард против «Хитмэн» Томми Хернса (1981 год, Caesar’s Palace)

 Ни для кого не секрет, что четверкой лучших боксеров в полусреднем весе признаются — Рэй Леонард, Роберто Дюран, Марвин Хаглер и Томми Хернс. Между ними состоялось девять поединков. Однако схватка между Хернсом и Леонардом оказалась самой запоминающейся. Бой окрестили «The Showdown». На ринге встретились 25-летний Леонард и 22-летний непокоренный мастер нокаутов Хернс. Матч оправдал все ожидания. В 14-м раунде Леонард одержал победу. Это был технический нокаут и первый проигрыш в карьерном росте Хернса. Этот поединок запомнился многомиллионной аудитории навсегда.

Майк Тайсон против Тревора Бербика (1981 год)

 Благодаря этому бою в истории спорта появился самый узнаваемый на сегодняшний день боксер во всем мире. Значительное большинство того времени даже не надеялись на то, что Майк Тайсон сможет стать претендентом на титул чемпиона. Однако благодаря прославленной школе Каса Д’Амато за считанные мгновения 20-летний молодой человек по имени Майк Тайсон просто «раздавил» самого свирепого тяжеловесного чемпиона. Майк продемонстрировал всему земному шару, что в этот день история бокса пополнилась еще одной яркой звездой. Это схватка сыграла важную роль в профессиональном росте «Железного» Тайсона.

Грозный Хулио Сезар Чавес против неимоверно быстрого Мелдрика Тейлора (1990 год)

 Эти два непобежденных боксера пополняли ряды топ-5 рейтинга рейтинга p4p. Однако матч стал одним из самых драматичных. Стоит сказать, что этот поединок считается единственным случаем за всю историю бокса, когда на ринге встретились настоящие профессионалы своего дела. Данный боксерский поединок был очень напряженным, а его исход до сегодняшнего времени конферируют многие эксперты бокса. Поединок ознаменовали «Громом против молнии». Это было грозное противостояние двух профессиональных соперников. На протяжении почти всех 12 раундов преимущество удерживал Мелдрик Тейлор, отдавая удары невероятной скорости. Однако какие-то две секунды до финального гонга сыграли с Тейлором злую шутку – Чавес отправил своего противника в нокдаун. Поднявшись, Мелдрику не удалось парировать рефери о продолжении поединка. Разумеется, грозная схватка была остановлена.

Флойд Мэйвезер-младший против Оскара де ла Хойя (2007 год, знаменитая арена MGM Grand)

 Это было самое прибыльное противостояние за всю мировую историю бокса. «Красавчик» Мэйвезер встретился на ринге с высоко котировавшимся боксером Оскаром де ла Хойя. Кстати говоря, это был дебют Мэйвезера в рамках средневесовой категории. Конечно, многомиллионная публика ожидала нечто невероятного. Однако их ожидания не оправдались. Но, несмотря на все это, данное боксерское противостояние побило все рекорды относительно доходности. К слову сказать, билеты на эту популярнейшую арену были раскуплены всего за три часа и только на их продаже промоутерские компании заработали 18,5 миллионов долларов США.